Наша компания может предложить Вам решения для управления натяжением. В качестве измерителя натяжения нами используются тензодатчики, это позволяет непосредственно измерять натяжение. Регулирование осуществляется либо контроллером либо внутренним регулятором инвертора.

   Назначение. Система автоматического контроля натяжения используется в центральных и периферийных намотчиках и позволяет стабилизировать силу натяжения пленки при изменении скорости движения рукава (полотна в двух позиционном намотчике). При этом гарантируется равномерная плотность намотки. Основное достоинство системы – это то, что оператору не нужно регулировать скорость намотки при изменении скорости вытяжки. Он регулирует силу натяжения. Как правило, сила натяжения постоянна во всем диапазоне скоростей вытяжки (при определенных параметрах рукава – ширина, толщина). Так что оператор задаёт требуемую плотность намотки (силу натяжения рукава) и система сама поддерживает её.

   Состав изделия: данная система представляет собой: электрический шкаф с  инвертором, панелью оператора, органами управления, вспомогательной защитной и коммутационной аппаратурой; тензодатчики; сумматор сигналов.

   Принцип дейтвия. Система построена на основе тензометрических датчиков, которые служат обратной связью для системы управления. Тензодатчик выдает сигнал прямо пропорциональный давлению, оказываемому на него. Сигналы обоих тензодатчиков(1) суммируются и преобразуются к нужному виду в сумматоре (2),  далее обрабатываются в ПИД регуляторе инвертора (3). Оператор с помощью регулировочного резистора или с контроллера  задает уровень натяжения, изменяя определенный параметр инвертора. Индикация натяжения может осуществляться либо с помощью встроенного дисплея инвертора, либо дополнительным стрелочным или цифровым индикатором, либо на дисплее контроллера. После калибровки системы при отсутствии плёнки двигатель раскручивается до номинальных оборотов, пытаясь выбрать образовавшуюся слабину. Когда плёнка начинает воздействовать на измерительный вал, система уменьшает обороты двигателя до уровня, необходимого для поддержания нужной силы натяжения. ПИД-регулятор инвертора отрабатывает задание и производит регулировку оборотов двигателя с упреждением, достаточным для обеспечения мягкости работы системы. При правильной настройке системы отсутствуют какие-либо переколебания натяжения. Слабина плёнки выбирается достаточно плавно. Система обеспечивает равномерное натяжение плёнки при любой величине рулона.

   Допустим, мы уменьшили скорость вытяжки рукава. Натяжение пленки в намотчике увеличилось, что привело к увеличению давления на вал (1), изменяя тем самым сигнал с тензодатчиков. Инвертор отрабатывает ситуацию и пытается вернуть значение сигнала с датчиков натяжения в исходное значение, что приводит к уменьшению скорости вращения двигателя намотчика. Натяжение привелось к значению, которое было до уменьшения скорости вытяжки. Процесс регулировки с помощью ПИД-регулятора происходит быстро и мягко (визуально не заметно).

   Сроки поставки: 10-15 дней.

   Гарантийные обязательства: изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки.

@Mail.ru
Copyright 2005 - 2017 CONTROLPLAST